Отпариватель - машина, которое предназначено для глажения помятой ткани при помощи струи пара. Ткань от действий пара не меняет своей структуры (в отличие от утюга), а выглядит более объемным и эластичным. Отпариватель не портит материал, хоть и работает при 98 градусах: на материи нет заглаженых пятен и заломов. Многие модели отпаривателей для одежды имеют кнопку подачи пара. Преимуществом отпаривателя является то, что он практически мнгновенно готов к работе и очень вынослив. Отпариватели не тяжелы и компактны. Их легко перемещать по квартире благодаря колесикам. У многих моделей есть рукоятка подачи пара.

При помощи влажного пара отпариватель разглаживает помятую ткань и применяется в магазинах одежды, в быту, в швейном поизводстве.

Горячий пар обезвреживает материал от пылевых клещей, поэтому отпариватели применяются в гостиницах и детских садах. При помощи пара очищают мягкую мебель, разглаживают тюль. Отпариватель не заменит утюг, с помощью которого разглаживают постельное белье или швы, но он прекрасно "работает" с одеждой. Также он прекасно справится со сложными изделиями, отделаные бисером, вышивками или паетками. Не заменим отпариватель и при отглаживании верхней одежды.

Подытожим: если Вы хотите быстро разгладить изделие, приобретите отпариватель.