Парогенератор - приспособление, генерируещее пар. Оно предназначено для глажки одежды и очистки дома. Утюг с парогенератором значительно послабит процесс глажения одежды: он почти сам движется на паровой подушке по изделию. Достаточно высокое давление пара может проникать 3-4 слоя ткани, поэтому разглаживать, например, мужские брюки можно с одной стороны, а пододеяльник, сложив в четыре-шесть раз, тоже гладить один раз. Достоинством парогенератора есть то, что им можно гладить вещи, не снимая с вешалки: для этих целей стоит подключить к парогенератору другую насадку-щетку. Такое приспособление поможет с легкостью разгладить шторы, которые висят. Утюги с парогенераторами экономичнее простых утюгов, но не так дешевы, особенно когда идут вместе с доской для глажки.

Как работает пароочиститель? В бойлере вода нагревается и превращается в пар, которым можно очищать поверхности: ковры, керамическую плитку, зеркала. Из насадки выходит температура пара приблизительно 100 С. Этим паром дезинфицируют поверхности, убирают плохие запахи. Через одну-две минуты поверхность, которую очистили, высохнет. В комплектацию к некоторым пароочистителям входят насадки для мест, к которым тяжело подобраться: стыков, батарей. Также парогенераторы могут очищать поверхность от въевшихся пятен, пыли.

Если Вы мечтаете облегчить уборку квартиры, приобретите парогенератор. А если Вы аллергик, это устройство будет незаменимым помощником.