Магазин-склад швейного оборудования, оверлоков, вязальных машин, гладильного и промышленного оборудования в г.Одесса
(048) 700-52-11
(095) 304-20-05
(098) 442-83-38

Каталог моделей

Шитье - творчество
Декорирование квартиры

Скажите, Вам нравится оформление Вашего дома или квартиры? То ли это место, где Вы проводите много времени, или то помещение, в которое Вы позвали бы хороших гостей? Нужная цветовая гамма может сделать её более привлекательной и уютной. А сделанные своими руками декоративные изделия украсят Вашу квартиру.

Принадлежности машин для шитья помогут вам достичь отличного результата.

КвилтингДаже если ткани для отделки Вашей квартиры "не шикуют" цветовой палитрой и текстурой, не ограничивайте себя этим. Придайте объем, используя всевозможнейшие швейные техники, к примеру, с помощью складок и пришивных шнуров отделочными строчками. Измените оттенок ткани при помощи вышивальных строчек цветными нитками.
Рекомендуем начать с выбора других оттенков для приукрашивания Вашего стола. Чтобы придать особый стиль, добавьте украшения в виде аппликаций и вышивок. Жесткая ткань будет более привлекательной и приятной наощупь, если Вы сделаете 3-4 защипа.

Лапка для защиповЛАПКА ДЛЯ ЗАЩИПОВ С НАПРАВЛЯЮЩЕЙ ДЛЯ КОРДОВОЙ НИТКИ

Используйте спецлапку для изготовления защипов с направляющей линейкой для создания защипов. Для хороших прямых линий прорези на подошве совпадают с ранее сделанными защипами.

Лапка для канта

ЛАПКА ДЛЯ КАНТА

Лапка пригодится для пришивания канта к изделию. Часть канта распологается под желобком слева на подошве лапки, что позволяет без проблем прошивать по толстому слою ткани. Может применяться для пришивания специального и подготовленного канта.

Лапка для пришивания шнура

 

ЛАПКА ДЛЯ ПРИШИВАНИЯ ШНУРА С ТРЕМЯ НАПРАВЛЯЮЩИМИ

На лапке есть спецотверстия для направления и удерживания шнура. За 1 приём можно нашить отделочной строчкой от 1 до 3 шнуров.

Простую комнату можно приукрасить при помощи "сочных" деталей.

Для максимального эффекта при минимальных затратах берите такие украшения как бисер, тесемки или блёстки контрастных цветов. В этом случае Вам пригодится лапка для пришивания бисера и тесьмы.

Лапка для бисера

ЛАПКА ДЛЯ БИСЕРА

 

Работая такой лапкой, Вы получите настоящее наслаждение. Настройте строчку зигзаг и измените ширину и длину стежка так, чтобы швы проходили между бисером.

Лапка для сборок

 

 

                                                                            ЛАПКА ДЛЯ СБОРОК

Применяется для быстрого создания мягких сборок. Частота сборок определяется плотностью материи, натяжения нити и длины стежка. Шить нужно один слой материала.

Лапка для пришивания тесьмы

ЛАПКА ДЛЯ ПРИШИВАНИЯ ТЕСЬМЫ

 

Это спецлапка для пришивания тесьмы, ленты и блёсток. Нужно вставить ленту в прорезь направителя и чуть протяните за лапку. А теперь выберите тип строчки и начинайте рукодельничать.

 
Вышивка на вышивальной машине

Вышивка на вышивальной машинеМашинная вышивка - нанесение изображения на материал. Сравнивая с шелкографией и трансферной печатью, швейная вышивка имеет ряд достоинств: эффектность, долговечность, стойкость цветовой гаммы и объемность изображения . Вышивка выполняется на автоматических швейных вышивальных машинах. Управление вышивальными машинками ведется с компьютера.

 

Создание машинной вышивки происходит в 2 этапа:

1) создание программы вышивки на машине,

2) вышивка на машине.

Два этапа процесса вышивки связаны между собой. Но сейчас может существовать отдельно 2 этапа процессаВышивка на вышивальной машине Вышивкасоздания вышивки: они представляют интерес для бизнесменов. Одни частные фирмы разрабатывают вышивки, другие занимаются изготовлением вышивок. Подытожим: для создания вышивки на швейной машине нужны компьютер с программным обеспечением (ПО) и вышивальная автоматическая машина. При помощи компьютера и соответствующего ПО разработчики создают эскизы и вводят их в память швейной вышивальной машины. Затем вышивальная машина в режиме "автомат" копирует эскиз из памяти на материю, предназначенную для вышивки.

Существуют профессиональные и бытовые вышивальные машины. Бытовые вышивальные машины имеют невысокую производительность, но отличаются качеством вышивки. Профессиональные вышивальные машины стоят на предприятиях, обладают хорошей скоростью и несколькими головками.

Поближе познакомиться с машинами для вышивки можно на сайте SEWING.IN.UA.

 
Готовимся к шитью... Начинаем?
Готовимся к шитью... С чего начать?Порой хочется что-то сделать своими руками и вспоминаешь про свою помощницу - бытовую швейную машинку. Перед нажатием на педаль бытовой машины, нужно призадуматься над тем, что пригодится для шитья. Подумаем, какие дополнительные аксессуары Вам понадобятся. 1. Лекало, линейка, чтобы построить выкройки. 2. Доска для глажки - обязательный атрибут в процессе пошива изделия. Рекомендуем покупать доску для глажения с покрытием из 100% хлопка, которое легко постирать. Доску для глажки нужно подбирать с регулятором высоты. Также нужно обращать внимание на то, чтоб она была устойчивой. 3. Нитковдеватель - дополнительное приспособление для вдевания нити в ушко иголки. 4. Карандаш, маркер и портновский мелиспользуют при чертеже выкройки, обведении контуров чертежа на материале. Мелки бывают цветные и белые. Но применять мелок нужно осторожно: нужно им рисовать с изнанки, чтоб на ткани не оставалось следов. Если не пожалеете денег, можно приобрести ''химический'' мелок, который исчезнет через 2 дня или после глажки. Можно взять при построении выкройки специальный карандашом. Также рекомендуем маркеры: исчезающий, который пропадает с материала через двадцать четыре часа, или водорастворимый, смывающийся водой. 5. Наперсток необходимо одевать, чтобы не уколоться в процессе шитья простой иглой. Выбирайте наперсток по размеру среднего пальца: чтоб не слетал и не травмировал палец. 6. Вспарыватель: распарывает швы без повреждения материала. Если Вы приобрели все выше названое, процесс шитья будет приятным и легким.
 
Лоскутное шитье
Шитье из лоскутаШитье из лоскута имеет не слабое место среди популярных миру видов рукоделия. В первый раз упоминание об искусстве соединения отрезов тканей находится в старых рукописных изданиях ХI столетия. Техника зародилась в Англии. Возник этот способ творчества в связи с нищетой, в те времена была необходимость из остатков старой одежды изготавливать ''новую''. В наше время к шитью из кусочков ткани относят как к искусству. Творческие возможности шитья из лоскутов не имеют концов границ: от очень простых узорчиков до больших картин и портретов людей. Пэчворк - техника шитья из кусочков, целью которой есть наложение малых деталей на большие. Соединяются куски ткани различной фактуры и расцветки. Квилтинг - более объемное понятие, чем пэчворк. Включает в себя и пэчворк, и изготовление аппликации, и вышивание, особые для qviltinga швы и виды стежков. Изготовление квилтов (законченная работа, изготовленная по технике квилтинга) требует аккуратного исполнения. Работа может делаться 3-мя вариантами: вручную, на машине для шитья или смешанным способом. Состоит оно, чаще всего, из 3 сложений ткани. Верх изготавливается в технике пэчворк, второй - прокладка из синтепона или ватина, и 3-ий - прослойка из хлопка. Слои прошиваются совместно и образуется объемная работа. Лучшим материалом для изготовления стеганых изделий есть хлопок, он меньше всего поддается деформированию, отлично отглаживается. Вам также нужны иглы, ножницы, шаблоны, булавки и нитки, швейная машинка и утюг, на который необходимо надеть спецнасадку, предохраняющую от загрязнения ткани. Большое внимание необходимо уделить выбору машинки для шитья. Для квилта необходима машинка, сильно не отличающаяся от стандартной. Эта машина должна изготовлять специальные дополнительные строчки, желательно освобождающий руки подъем лапки для комфортности при работе, более высокий подъем лапки (до 1.4 см). Когда Вы решите заниматься квилтом и пэчворком, необходимо основательно подготовиться, а результатами творчества можно украсить Ваше жилище.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 2