Магазин-склад швейного оборудования, оверлоков, вязальных машин, гладильного и промышленного оборудования в г.Одесса
(048) 700-52-11
(095) 304-20-05
(098) 442-83-38

Каталог моделей

Шитье - творчество
Фелтинг как искусство

Откройте для себя старое искусство фелтинга.

Для фелтинга требуются зазубренные иглы,которые при прохождении через слои материи переплетают нитки между собой, смешивают цвета и текстуры материала. В итоге работы появляется новый абсолютно эксклюзивный материал.

И всё это — без ниток и шпулей!Откройте для себя старое искусство фелтингаФелтинг

И всё это - без применения ниток и шпулек!

Веками художники по тканям трудились в этой технике вручную, на протяжении долгого времени и кропотливо создавая изделия. Сейчас с помощью специальной иглопробивной швейной машины можно за короткий промежуток времени сделать произведение искусства или с эффектно придать изделию вид профессиональный.

Пять игл работают в унисон

 

Пять игл работают в унисон.

Машина не имеет механизма иглы и челнока. Работают вместо них иглы с зазубринами, подхватывающие волокна материала и проводят их сквозь другие слои. Эта конструкция из пяти иголок не дает часто ломаться иглам даже при использовании нескольких слоев.

 

 

Игольная пластина с пятью отверстиями:

 

отверстия в игольной пластине для попадания 5 игл

придерживают материал на месте и не Игольная пластина с пятью отверстиямидают ей собираться в склады.
Расстояние между лапкой и пластиной: регулируемая по высоте прозрачная лапка для прижима ткани позволяет вести работу с разными фактурами материи и с несколькими слоями одновременно.

 

 

 

 

Работы фелтингИскусство фелтингФелтинг такса

Расширьте границы творческих возможностей.

Расширьте границы творческих возможностей.


 
История квилтинг

Квилтинг имеет долгую историю. Традиционный квилтинг применяет мотивы и рисунки, которые появились сотни лет тому. Весьма недавно квилтинг приобрел большую популярность, стал признаваться как вид искусства. Квилты добавляют позитивные эмоции в нашу повседневную жизнь. Специальные аксессуары делают квилтинг более простым, Вы можете воплотить все Ваши мечты в жизнь.

Специальные аксессуары делают квилтинг более простым

ВЕРХНИЙ ТРАНСПОРТЁР
Верхний транспортёр Верхний транспортёр помогает продвигать ткань сверху, способствуя её равномерной подаче. Эта лапка позволяет шить , не стягивая материю, так как он (материал) продвигается одновременно сверху и снизу. Для квилтинга применяется направитель для качественного расположения параллельных строчек. Minerva даст Вам шанс проявить весь свой творческий потенциал в изготовлении квилта больших размеров в виде покрывала на кровать, занавески или более маленьких вещей, таких как подушки для дивана или диные предметы для дома.

ЛАПКА ДЛЯ РАБОТ С ПРИПУСКОМ шесть мм
Сшейте ткани с припуском шесть мм аккуратно и быстро. Идеально для пэчворка, в котором часто используют припуски в 6 мм.

Подпружиненная лапка для свободной стёжки квилтовЛАПКА ДЛЯ ШТОПКИ
Для простегивания квилтов применяется подпружиненная лапка. Передняя открытая часть лапки для штопки способствует лучшему обзору при изготовлении свободного машинного простегивания. Перед использованием лапки для штопки нужно опустить нижний транспортёр.

Работы в технике квилтинга нравятся детям.

Работы в технике квилтинга нравятся детям

Прекрасное начало утра для Ваших детей - это мягкий медвежонок у кроватки, сделанный ВВами в технике печворк. Или дамская сумочка с элементами квилтинга для книг. Особенное удовольствие от выполненных своими руками изделий в технике пэчворк будет окружать любовью детей в течении всей жизни.

 
Вышивка на ткани

Пролетело немалое количество времени с тех пор, когда вышивка делалась вручную. Сегодня вышивка является неотъемлемой составляющей современной жизни, придающей элегантность многим вещам. В процесс создания вышивки вовлекаются новые яркие рисунки и разные соединения ниток и тканей.

Добавьте элегантности вашему жильюОкунитесь в великолепный мир вышивки с современными вышивальными аксессуарами от Minerva.

К черно-белым тонам можно добавить вышивку из сочетания мозаики и геометрических элементов. Эскизы могут быть простыми и сложными,или выбраны из эксклюзивных мотивов Minerva,которые придадут уникальность и красоту рядовым вещицам.

Попробуйте добавить утонченности вашему дому.

Вышивка легко превратит обычную комнату в самую эксклюзивную. Рекомендуем украсить постельное белье и подушки всевозможнейшими узорами или канвой, и они будут радовать Ваш глаз!
Сейчас вышивальные рисунки можно скачать в разных местах, но в коллекции вышивок Минерва богатый выбор эскизов,которые отобраны по качеству.

А еще Вам даже не нужен материал!

Вам даже не нужна ткань

Свободная вышивка расширяет границы для творчества. Создайте вышивку на водорастворимом стабилизаторе, после опустите в воду - и Вы получили шедевр только из вышитых ниток. При помощи такой техники создают кружева, декоративные украшения, оформление на альбомы.

 
Машина для валяния шерсти Minerva 1000

Фелтинг- это старинная разновидность рукоделия дающая возможность нам изготовлять изображение на ткани, украшения, игрушки , предметы одежды. Это довольно таки трудоемкий и интересный процесс требующая определенных навыков , но и этого маловато нужны всевозможные технические приспособления.

Cпециальные приспособления фелтинг

Брэнд Минерва уже много раз удивляла своих потребителей своими новшествами и сейчас решила не противоречить своим правилам!

MINERVA 1000 - замена ручному валянию шерсти!

MINERVA 1000- альтернатива ручному валянию!

Легко и быстро Вы реализуете в реальность различные уникальные изображения не имея особых знаний и практики! Не вспоминайте о неудобных устройствах!

Фелтинг - фантазируйте и творите

Минерва SP 1000 снабжена 5-ю специальными иглами для валяния, благодаря которым просто и легко переплетаются и смешиваются тканевые волокна разных типов материалов. Большая скорость машинки, а это 1000 стежков минуту позволит Вам за небольшое время создать уникальные вещи! Как и полноценная швейная машинка MINERVA оснащена освещением для более удобного шитья, рукавной платформой для украшения мелкий деталей. Специальная устройства лапки не только дает возможность Вам самому регулировать высоту ( в зависимости плотности тканей), а и предохранит ваши руки от травм, благодаря экрану защиты

Фелтинг лапка

Не мало важно, что в MINERVA SP 1000 иглы устанавливаются независимо и это дает вам возможность работать с различным количеством иголок, этим контролируя размеры рисунка!

Валяние шерсти

Придумывайте, создавайте, а мы Вам поможем упростить процесс творчества!

 
Мастер класс: изысканная техника
Швейная техника, известная как французское шитьё, заключается во внесении эксклюзивных деталей украшений, сделанных собственноручно. Эта техника применялась в прошлом, а изготовленные таким образом вещи Изысканная техникахранились и передавались по наследству. Разнообразные методики, которые используются во французском шитье, включают в себя защипы, высококачественную вышивку, вшивание шнура в кант и другие украшения.

 

В последнее время эта швейная техника обрела второе рождение как в элементах одежды, так и в украшениях для дома или квартиры.

 

 

Французское шитье требует предельной аккуратности!

А Ваша швейная машина Minerva идеально подойдет для этого. Применение необходимых лапок поможет достичь желаемого.

Служит для прошивания плотных декоративных и атласных стежковЛАПКА ДЛЯ АТЛАСНЫХ ШВОВ

Применяется для прошивания разнообразных отделочных и атласных стежков. Скошеная подошва лапки дает возможность пригладить нить, которая подается, в то время как материя хорошо удерживается транспортером. При вышивании декоративных стежков на тонком материале в один слой нужно сделать большим давление лапки.

Создаёт тонкую подгибку на лёгких тканях, автоматически закручивая тканьЛАПКА ДЛЯ РОЛИКОВОЙ ПОДГИБКИ

 

Создаёт тонкую 2-миллиметровую подгибку на лёгких тканях, загибая материю в автоматическом режиме. Используется для создания оборок в тех местах, где совсем не нужен лишний объем по краю материи .

Небольшие защипы двойной иглой очень легко можно выполнить с помощью лапки с желобками на подошве

ЛАПКА ДЛЯ ЗАЩИПОВ

Тоненькие защипы двойной иглой просто сделать с помощью лапки с желобками на ступне. Защипы применяются для отделки сшитой вещи

 

ТЕХНИКА ФРАНЦУЗСКОГО ШИТЬЯ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ

Французское шитьё изготавливается как традиционно, так и выходя за его рамки. Современная техника французского шитьяИзвестно, шитье в традиционном старом стиле выполнялось в 1 тоне или в пастельной гамме, шитье же современное иногда комбинирует изысканную технику с сочными цветами, рисунками и даже сочетает разные техники, например, швы необработанные как бы с налётом старины.
Французское шитьёПри работе с тонкими тканями необходимы тонкие нитки и иглы. Как выполнить петлю на тонкой материи? При помощи шнура, который придаст большую прочность. Перед началом создания петли набросьте шнур потоньше на выступ, находящийся позади лапки, потом проденьте его наверх между зубцами вилки.

ТРАДИЦИОННАЯ ЛАПКА ЗИГЗАГ С ИГЛОЙ С ЛОПАСТЯМИ
Игла с лопастью

Лопасти из металла по 2-м сторонам иглы раздвигают волокна материала и позволяют делать отверстия оопределённого диаметра. Самый отменный результат выходит на натуральных материях, таких как хлопок или лен, ткани помягче сначала требуется подкрахмалить.

 

Итак, применяя шитье во французском стиле, Вы привнесете в Ваше жилище благородство души и утонченность.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2