Магазин-склад швейного оборудования, оверлоков, вязальных машин, гладильного и промышленного оборудования в г.Одесса
(048) 700-52-11
(095) 304-20-05
(098) 442-83-38

Каталог моделей

Оверлок:задумаемся о приобретении?

Оверлок:что это такое?

Оверлок - швейная машина, служащая для обрезания и обработки края материи. Несколько нитей (от 2-ух до 5-ти) оплетают срез при помощи краеобметочного шва и не дают роспускаться материи. Оверлок за одну операцию обрезает материал, соединяет детали изделия и обрабатывает край.

Улучшенные модели могут выполнять плоские, цепные и декоративные швы.

Некоторые считают, что оверлок может заменить швейную машину, но это не так. Он только дополняет машину, выполняя операции, которые ей не под силу. Оверлочные швы эластичны, поэтому эта машина используется при пошиве трикотажных изделий.

Итак, Вы решили приобрести оверлок! Сначала стоит определиться, для чего он нужен. Если он нужен для минимума:для обметывания срезов ткани и выполнения простейших операций по трикотажу-рекомендуем Toyota 3335 или Janome 205D. Данные модели выполняют трех- и четырехниточные обметочные строчки. Эти оверлоки пользуются популярностью, они надежны и выносливы, легки в обслуживании (найти запчасть к ним довольно просто).

На ступень выше оверлок, выполняющий помимо трех- и четырехниточных швов, двухниточные, который лучше подходит для обработки тонких материалов. Если предстоит работать с трикотажем, когда нужны распошивальные швы и цепные строчки, стоит присмотреться к Minerva 3000. Это пятиниточный оверлок, имеющий диференциал (приспособление для сжатия или растягивания ткани), который выполняет стачивающе-обметочный и роликовый швы.

Если не хочеться тратить время на перенастройку оверлока в распошивалку, можно приобрести обычный оверлок и распошивальную машину Janome 1000 или Minerva 3040.