Магазин-склад швейного оборудования, оверлоков, вязальных машин, гладильного и промышленного оборудования в г.Одесса
(048) 700-52-11
(095) 304-20-05
(098) 442-83-38

Каталог моделей

Мастер класс: изысканная техника
Швейная техника, известная как французское шитьё, заключается во внесении эксклюзивных деталей украшений, сделанных собственноручно. Эта техника применялась в прошлом, а изготовленные таким образом вещи Изысканная техникахранились и передавались по наследству. Разнообразные методики, которые используются во французском шитье, включают в себя защипы, высококачественную вышивку, вшивание шнура в кант и другие украшения.

 

В последнее время эта швейная техника обрела второе рождение как в элементах одежды, так и в украшениях для дома или квартиры.

 

 

Французское шитье требует предельной аккуратности!

А Ваша швейная машина Minerva идеально подойдет для этого. Применение необходимых лапок поможет достичь желаемого.

Служит для прошивания плотных декоративных и атласных стежковЛАПКА ДЛЯ АТЛАСНЫХ ШВОВ

Применяется для прошивания разнообразных отделочных и атласных стежков. Скошеная подошва лапки дает возможность пригладить нить, которая подается, в то время как материя хорошо удерживается транспортером. При вышивании декоративных стежков на тонком материале в один слой нужно сделать большим давление лапки.

Создаёт тонкую подгибку на лёгких тканях, автоматически закручивая тканьЛАПКА ДЛЯ РОЛИКОВОЙ ПОДГИБКИ

 

Создаёт тонкую 2-миллиметровую подгибку на лёгких тканях, загибая материю в автоматическом режиме. Используется для создания оборок в тех местах, где совсем не нужен лишний объем по краю материи .

Небольшие защипы двойной иглой очень легко можно выполнить с помощью лапки с желобками на подошве

ЛАПКА ДЛЯ ЗАЩИПОВ

Тоненькие защипы двойной иглой просто сделать с помощью лапки с желобками на ступне. Защипы применяются для отделки сшитой вещи

 

ТЕХНИКА ФРАНЦУЗСКОГО ШИТЬЯ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ

Французское шитьё изготавливается как традиционно, так и выходя за его рамки. Современная техника французского шитьяИзвестно, шитье в традиционном старом стиле выполнялось в 1 тоне или в пастельной гамме, шитье же современное иногда комбинирует изысканную технику с сочными цветами, рисунками и даже сочетает разные техники, например, швы необработанные как бы с налётом старины.
Французское шитьёПри работе с тонкими тканями необходимы тонкие нитки и иглы. Как выполнить петлю на тонкой материи? При помощи шнура, который придаст большую прочность. Перед началом создания петли набросьте шнур потоньше на выступ, находящийся позади лапки, потом проденьте его наверх между зубцами вилки.

ТРАДИЦИОННАЯ ЛАПКА ЗИГЗАГ С ИГЛОЙ С ЛОПАСТЯМИ
Игла с лопастью

Лопасти из металла по 2-м сторонам иглы раздвигают волокна материала и позволяют делать отверстия оопределённого диаметра. Самый отменный результат выходит на натуральных материях, таких как хлопок или лен, ткани помягче сначала требуется подкрахмалить.

 

Итак, применяя шитье во французском стиле, Вы привнесете в Ваше жилище благородство души и утонченность.